首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
县政协召开十届四十一次主席会议


    7月3日,县政协召开十届四十一次主席会议。县政协党组书记、主席董光林,党组副书记、副主席姚本山,副主席张华、姜志山、宇庆忠、马宣传,秘书长李敬出席会议,县政协机关委、办负责人列席会议。董光林主持会议。
    会议传达学习了全市乡镇(街道)政协委员召集人工作二季度现场推进会精神,听取并讨论了文化文史学习委《关于我县美丽乡村建设情况的调研报告》和人资环委《关于县城老旧小区改造及人居环境提升情况的调研报告》,听取了各专委会上半年工作情况汇报,研究通过了县政协十届二十次常委会议方案,会议决定,县政协十届二十次常委会议于7月10日召开。
    董光林指出,美丽乡村建设和老旧小区改造都是关乎民生实事、着眼民生改善的重要工作,是建设“康养福地”的重要内容。相关专委会要根据本次会议提出的意见建议及时对调研报告修改完善,提交县政协十届二十次常委会审议。
    董光林要求,要认真学习贯彻省政协主席张昌尔来滁州调研时的讲话精神和全市乡镇(街道)政协委员召集人工作二季度现场推进会精神,进一步提升我县乡镇政协召集人工作和制度建设,着力把这项工作做细做实做精。要学习其他县市区政协先进经验,找准我县当前存在的短板,在“三个研究”“三个有特色”上下功夫,进一步规范提升我县基层协商平台建设。要处理好召集人工作和“委员进社区”活动关系,丰富协商形式,注重协商成果运用,做到协商为民、协商有效。
    董光林强调,政协专委会是在常委会和主席会议领导下,组织开展经常性活动的工作机构,是政协委员履行职能、发挥主体作用的重要平台,是联系上下、沟通左右的纽带和桥梁,专委会工作做得好不好,直接影响到政协工作水平。各专委会要担负起参谋、组织、联络、协调、服务等各项职能,加强政治业务学习,开展调查研究工作,为委员履职搭好平台,更好地发挥基础性作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。
 
 
 
 
   
 

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号  皖ICP备09002858号