首 页
政协动态
政协简介
委员提案
规章制度
政协简报
领导讲话
文史资料
经验交流
学习园地
 
县政协姚本山副主席带队赴来安县学习考察乡镇政协召集人工作


   
    
    7月6日,县政协党组副书记、副主席姚本山带领部分乡镇政协召集人、联络员、村(社区)书记以及机关委办负责人一行前往来安县学习考察乡镇政协召集人工作。来安县政协党组副书记、副主席夏德银陪同考察。
    考察组一行先后参观了来安县政协教育、医药卫生、文艺新闻体育界别(组)功能型党支部,新安镇建阳社区政协委员工作站,高郢社区政协委员工作站以及新安镇“两室建设”和“一镇一品”,并就相关工作进行了座谈交流
    在实地查看和座谈交流后,姚本山认为来安县政协召集人工作有思路、有举措、有成效,表示将认真学习来安县政协先进工作经验,加快提升我县政协召集人工作和制度建设水平。
    姚本山对我县乡镇政协召集人工作作进一步部署要求,一是要做到“三个新”。形式上要创新,体现一个活字;内容上要创新,体现一个实字;效果上要创新,体现一个满字。二是委员履职要做到参与、协商、监督。三是做到“三个结合”。结合党委政府工作计划去做,结合委员另一个身份去做,结合委员所在单位工作职能去做。四是注重发挥“三员”作用。发挥政协工作联络员、协理员、信息员的作用,广泛收集社情民意信息。(县政协办  肖克雅)

加入收藏 | 联系我们 | 设为首页
中国人民政治协商会议全椒县委员会 主办 版权所有 内容未经允许 严禁转载

皖公网安备 34112402000275号  皖ICP备09002858号