全椒县马厂镇:小小油菜薹 致富新产业

发布日期:2024-06-05 信息来源: 浏览次数:151

小油菜薹作为全椒本地的传统美食,距今已有100多年的历史,富含胡萝卜素、钙、钾、维生素E、磷以及其他矿物质元素,可用于清炒、炖,并能和香菇、海米、蒜蓉等食品混搭烹调,也可腌制成小菜,带给食客不同的美味体验,深受消费者的喜爱。

近日,县政协副主席王勤一行深入马厂镇开展小油菜产业调研并召开微协商座谈会,镇政协联络组组长、驻镇政协委员及农技站工作人员参加。

会上,魏美玲委员提出创立全椒小油菜薹协会,引导村民由传统单一种植向发展产业转变,与会人员就小油菜薹亩产量、田间维护、订单来源等积极讨论、各抒己见。

王勤强调,发展小油菜薹产业是深入推进乡村振兴战略之策。通过“公司+合作社+基地+农户”模式,流转土地发展小油菜特色蔬菜种植,既要统一种植标准提供优质产品质量,也要整合市场订单搭建稳定销售渠道,让小小的油菜薹变成全椒农产品的“新名片”、村民增收致富的“聚宝盆”。