江淮时报 | 全椒县政协工作现场推进会召开

发布日期:2023-07-28 信息来源:江淮时报 浏览次数:4319


互学互比互促 擦亮协商品牌


本报讯(通讯员 政轩)日前,全椒县政协工作现场推进会召开,会议主要任务是贯彻落实市政协工作要求,对上半年工作进行盘点,谋划下半年工作创新,全面提升基层协商水平。县政协党组书记、主席王春荣,县政协党组副书记、县委统战部部长夏晨辰,县政协党组副书记、副主席章宗敏,县政协副主席马宣传、袁长青、王勤、曹发霞,县政协秘书长、办公室主任李玲以及县政协各委办负责人,镇政协联络组负责人、联络员等参加了会议。

会前,与会人员参观了六镇镇与“林”同心委员工作室和大墅镇政协联络组工作室,听取相关情况汇报。随后在县政务中心召开了全县政协工作现场推进会。各镇政协联络组围绕上半年工作情况以及下半年工作打算,分别作了交流发言。

会议指出,通过开展这样的现场会,看现场、听汇报,相互借鉴、互学互促十分必要,以搭“擂台”的形式,让大家比学赶超,在交流中创新形式、提升能力,持续擦亮协商品牌的底色。会议充分肯定了上半年各镇政协联络组所做的工作,也指出了工作中存在的问题和不足。

会议强调,要在全面覆盖的基础上突出“一镇一品”,打造具有当地特色的协商议事方法和平台。在常态开展的基础上突出聚焦民生解决实事,坚持“协商于民、协商为民”的履职理念,不断擦亮“协商亭好”品牌。在统筹规范的基础上突出成果转化提高质效,在成果转化上,转交要及时、沟通要及时、宣传要及时。在广泛参与的基础上突出群策群力强化保障,注重发挥政协优势,广泛争取各方力量积极参与到基层协商工作中来。

会议要求,与会人员在优化协商形式、提高协商质效、完善民主监督制度机制方面进行研究探索,把成果转化为解决问题、推动工作的本领,为提升协商议政质效打下坚实基础。

江淮时报 https://szb2.ahnews.com.cn/jhsb/pad/layout/202307/28/node_3.html