县政协十一届三次会议闭幕

发布日期:2024-01-08 信息来源:县政府办 浏览次数:953

2024年1月7日下午,县政协十一届三次会议圆满完成各项议程,在椒陵会堂胜利闭幕。

县政协主席王春荣,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记夏晨辰,县政协党组副书记、副主席章宗敏,副主席马宣传、袁长青、王勤、曹发霞以及县政协秘书长李玲在主席台前排就座。

县委书记杨光,县委副书记、县长唐雨,县人大常委会主任金义平,县委副书记刘田应邀出席大会并在主席台就座。

应邀出席本次大会并在主席台就座的有:县委、县人大、县政府领导,离退休正县级领导、县人武部、县法院、县检察院、县委党校、县经开区和全柴集团主要负责人。

会议由王春荣主持。

本次会议共有委员 221名,因病因事请假 14名,实到 207  名,符合规定人数。

       会议表彰了优秀政协委员、协商平台建设先进单位、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人;通过了县政协提案审查委员会关于县政协十一届三次会议提案审查情况的报告;通过了县政协十一届三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了县政协十一届三次会议决议。

县政协主席王春荣致闭幕词。王春荣指出,县政协十一届三次会议在中共全椒县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

这次会议是在全县上下深入学习党的二十大和二十届二中全会精神,加快建设“智造强县康养福地”现代化新全椒的关键时刻召开的一次重要会议。各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕县政协常委会工作报告、县政府工作报告和“两院”工作报告,就推进工业强县、全面深化改革、加快城乡统筹、生态文明建设、保障改善民生、发展社会事业、加强社会治理和推进协商民主等方面,进行了深入讨论,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,表达了对我县经济社会发展所取得成就的欢欣与鼓舞,对加快建设“智造强县康养福地”现代化新全椒的决心与信心,彰显了政协委员心系大局、履职为民的担当情怀,体现了人民政协协商民主的独特优势和蓬勃生机。会议开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次高举旗帜、民主团结、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会。

王春荣强调,2024年是新中国成立75周年,人民政协成立75周年,也是全椒实现“十四五”规划目标任务、加快建设“智造强县康养福地”现代化新全椒的关键之年。新使命呼唤新担当,新征程展现新作为。要把蓝图变为现实、把愿景变为实景,需要全县上下齐心协力、共同奋斗,也需要全县政协系统积极参加、鼎力支持。

王春荣要求,全县各级政协组织和全体政协委员,要把思想和行动统一到县委十五届六次全会的决策部署上来,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,勇做“八大行动”(聚力实施项目攻坚行动、产业升级行动、乡村振兴行动、消费升级行动、城乡建设行动、改革创新行动、生态提升行动、民生改善行动)的参与者、实践者、推动者,奋力书写新时代政协高质量履职答卷。要做到:坚定不移坚持党的领导,做到高举旗帜、维护核心;坚定不移提升建言实效,做到围绕中心、服务大局;坚定不移走好群众路线,做到为民履职、为民尽责;坚定不移争创一流业绩,做到砥砺奋进、实干争先。

王春荣最后说,使命因担当而光荣,履职因作为而精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在全椒县委的坚强领导下,携手共奋进,一起向未来,共同为奋力谱写“智造强县康养福地”现代化新全椒崭新篇章贡献政协智慧和力量。

列席今天闭幕会的有:住全的市政协委员、驻全部队、县直有关单位、正科级事业单位、垂直管理单位主要负责同志、各镇党委主要负责同志、不是政协委员的专委会负责人和各镇(经开区)联络员。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。