石沛镇:“安心托幼”委员行 普惠民生有保障

发布日期:2023-07-13 信息来源: 浏览次数:2601

为扎实推进安徽省暖民心工程之“安心托幼”行动,驻石沛镇政协委员结合“普惠托育 共同行动”活动要求,对照本镇实际,充分发挥委员担当,积极参与“安心托幼”工作宣传,让民生工程真正惠及民生。

乡镇群众居住分散、人口流出严重,如何让宣传更好惠及更多群众一直是政策宣传的堵点之一。对此石沛镇政协联络组联合镇卫健办召开“微协商”会议,会上委员们提出建议:一是结合农村适龄女性两癌筛查、端午节假日等重要时间节点,以召开“安心托幼”知识座谈会及入户走访的方式向群众介绍相关法律法规、和托幼政策,开展政策答疑,让群众真正知晓、弄懂方针政策;二是让各村计生专干和网格员统计本地户籍内的3岁以下幼儿,对在县内城区居住的幼儿定向发放免费入托体验券,让群众自主选择推荐园区,办理入托手续,就近体验托育服务圈;三是各村通过小喇叭、一封信、拉横幅、微信群、微信朋友圈转载等方式向大家介绍托幼服务细节。

石沛镇政协联络组将组织委员对“安心托幼”行动落实情况持续进行民主监督,让幼有所托成为惠民常态。(钟长荣)