武岗镇:政协联络组开展农村人居环境综合整治“微监督”活动

发布日期:2024-04-24 信息来源: 浏览次数:533

人居环境事关群众的幸福感和安全感。为进一步发挥政协委员参政议政和民主监督作用,助力农村人居环境综合整治工作提质增效,4月23日下午,武岗镇政协联络组组织驻镇委员开展农村人居环境综合整治“微监督”活动,各村分管人居环境干部、政协联络员、镇人居整治办工作人员一同参加。

大家先赴各村人居环境点现场观摩检查,听取负责人的工作汇报,最后在荒草圩村部会议室召开座谈会。会上委员和参会人员围绕农村人居环境整治存在的问题积极建言献策,交流经验,达成以下共识:一是加强人居环境整治宣传。整合盘活村民组或者人员居住聚集地现有资源,建立群众性活动室,邀请专业人员定期为群众开展免费的医疗健康服务,给群众提供便利,同时利用活动室开展常态化人居环境宣传,让宣传达到更好的效果。二是推广实行人居环境积分兑换管理办法,组织各村开展经验交流学习,让群众参与人居环境整治获取积分用于兑换物资,以实实在在的优惠调动群众参与人居环境维护的积极性,形成全民参与的良好社会氛围。三是针对部分村安装的晾衣架较短,难以满足群众的晾晒需求问题,建议加长或者加装晾衣架,解决群众切实需求,让人居环境整治工作真正造福群众,获得群众普遍认可和支持。

最后镇政协联络组组长表示将继续发挥政协“微监督”作用,推动政协“三微”联动工作机制更好的发挥效用,满足群众的微需求、微心愿,推动镇域人居环境“大民生”有效改善,让人民群众感受到政协委员就在身边,幸福就在身边。(徐琳)