襄河镇:搭建平台解民忧 “两商衔接”暖民心

发布日期:2024-06-07 信息来源: 浏览次数:127

智慧政协平台,促进委员高质高效履职。襄河镇政协工作联络组将“全椒政协”APP与委员协商议事厅紧密结合,使委员协商更加智能化、信息化、数字化。委员们可以在APP上提交提案和社情民意,在村居协商议事厅开展协商,切实解决问题,取得协商成果。上半年以来,先后解决了庄曹小区去除遮阳大树、义乌国际小商品城彩色薄膜乱飘等问题。两商衔接为半径,画好协商亭好同心圆。襄河镇利用现有协商平台积极收集“微建议”,开展“微协商”,圆梦群众“微心愿”,推动了政协协商和基层协商的有效衔接,做到了协商民主在基层。一是委员协商议事厅与村居协商议事会紧密结合,将村居收集的问题通过政协渠道“议一议”,真正做到政协协商与基层协商相结合;二是委员调研与群众反映问题相结合,做到政协委员和人民群众的“双向奔赴”,有人反映问题,有人调查问题,通过协商使问题解决落到实处。搭建协商沟通桥梁,发挥委员主体力量。襄河镇现有计顺东委员工作室、韩国龙委员工作室和陈本胜委员工作室,共有126名县政协委员联系镇21个村居,协商平台和协商人员数量均占据优势。襄河镇政协工作联络组积极与各界别委员沟通交流,发挥各界别委员特色作用,为解民忧、暖民心助力。如江海社区与社会法制届委员紧密结合,打造了“百川”解忧室,开展普法宣传、法治课堂等各种活动,为群众解答疑问、解决问题,真正发挥出政协力量。