县政协召开十一届二十五次主席会议

发布日期:2024-04-09 信息来源: 浏览次数:388

4月9日,县政协召开十一届二十五次主席会议。县政协党组书记、主席王春荣,党组副书记、副主席章宗敏,副主席马宣传、袁长青、王勤、曹发霞,秘书长李玲出席会议,机关委办负责人列席会议。

会议听取了县政协十一届三次会议以来提案审查立案和重点提案筛选情况汇报;审议通过了《县政协“发展新质生产力,加快推进智造强县建设”资政会实施方案》、《县政协2024年“委员进基层、常委在行动”工作方案》以及《贯彻落实〈市政协2024年协商“亭”好品牌建设等六个工作方案〉的实施方案》。

王春荣指出,提案是政协委员、政协各参加单位向政协全体会议提出的书面意见和建议。政协委员写提案、交提案是履行委员职责、参政议政的重要方式。要高度重视提案工作,按照“严肃性、科学性、可行性”要求,认真审查、综合分析,协商确定承办单位,做好提案交办准备工作。

王春荣要求,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,认真学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深刻理解新质生产力的核心内涵和实践要求。围绕传统产业升级、新兴产业集聚、未来产业培育,从招商引资、科技创新、绿色转型、人才培育等多点切入,深入调查研究,将政协智慧和力量注入新质生产力助推“智造强县”建设的征程中。

王春荣强调,要认真贯彻市政协任务部署,紧扣中心大局,推深做实“231”工作方案4.0,聚焦“两项改革”提质扩面增效,进一步强化界别作用发挥,扩大协商品牌影响。要认真执行各项细化落实举措,用好镇(经开区)政协联络组和委员小组两支队伍,充分动员委员力量,持续营造协商氛围,用基层协商持续助力基层治理。