省政协副主席周喜安率队来全调研

发布日期:2024-03-24 信息来源:县政府办 浏览次数:488

3月20日,省政协副主席周喜安率队来我县,就“深入推进数字化转型 提升智能化制造水平”专题开展调研。省政协港澳台侨和外事委员会主任缪学刚,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任刘文君参加调研。市政协主席汪建中,副市长余成林,市政协副主席王晓平,市政协二级巡视员蒋新志以及全椒县委副书记、县长唐雨,县政协主席王春荣等等参加调研活动。

在全期间,周喜安等一行来到了全柴天和机械公司视察,参观了智能制造车间,听取了全柴天和机械智慧化工厂建设等情况介绍。

周喜安对全柴智能化制造水平给予了充分肯定。他指出,深入推进数字化转型,提升智能化制造水平是加快构建现代化产业体系、发展壮大新质生产力的重要内容,对于我省加快建设智能绿色的制造强省具有十分重要的意义。他强调,要推进“链式”数字化转型,围绕市场需求,聚焦目标导向、效果导向,着力提升强链补链能力。要强化平台建设,加快建设以龙头企业和服务商为主导,政府指导扶持的工业互联网平台,推进平台赋能行业、区域数字化转型。要加大数转赋能,聚焦制造业数字化转型中的共性问题,加大科研力度和职称体系构建,加大场景应用,发挥行业引领作用,努力在加快推进数字化转型中不断塑造高质量发展的新动能新优势。

汪建中表示,市政协将以此次调研为契机,认真学习并用好座谈成果,多提务实之言,多建管用之策,为助推安徽加快建设智能绿色的制造强省贡献滁州智慧和力量。